0 0 10 2

Имя Kléper Laveran

Фамилия Lima Ferreira

Национальность Португалия

Дата рождения 26 February 1983

Возраст: 28

Страна рождения Бразилия

Место рождения Maceió

Позиция Защитник

Рост 187 cm

Вес 81 kg

Нога Правый

Матчи за сборную 29

Голы за сборную 2

Биография

Один из самых жестких футболистов в современном футболе, португальский защитник бразильского происхождения Пепе обладает репутацией настоящего бойца.

Свою карьеру он начал в молодежной команде «Коринтианс», однако в 18 лет Пепе покинул Бразилия и перешел в команду первого дивизиона чемпионата Португалии «Маритимо». Там он занял прочное место в основном составе, отлично провел сезон 2002/03, продемонстрировал свою универсальность (примечательно, что тогда Пепе играл либо оборонительного, либо атакующего полузащитника, либо вовсе нападающего) и привлек внимание португальской элиты.

Переговоры Пепе с португальским «Спортингом» зашли в тупик, чем летом 2004 г. воспользовался «Порту», купив футболиста всего за 1 млн. евро. Там Пепе переквалифицировался в защитника, и за три года, проведенных в «Порту», заслужил себе такую репутацию, что в июле 2007 г. перешел в мадридский «Реал» за 30 млн. евро.

В Испании Пепе восприняли двояко из-за непростого темперамента защитника. Однажды Пепе ударил футболиста «Хетафе» и был дисквалифицирован на десять матчей, однако своей игрой защитник вернул уважение болельщиков.

Сильные стороны: Любит физическую составляющую футбола, сует голову туда, куда другие футболисты боятся сунуть ногу, бесстрашен и жесток.

Слабые стороны: Обладает очень горячим темпераментом, вследствие чего в решающих матчах может потерять контроль над собой и навредить собственной команде.

Наибольшее достижение: В 2008 г. Пепе провел гениальный матч на «Камп Ноу». «Реал» обыграл «Барселону» 0:1, а португальский защитник едва ли не в одиночку останавливал все атаки каталонцев.

Наибольшее разочарование: Десятиматчевая дисквалификация за удар футболиста «Хетафе» Хавьера Каскеро в апреле 2009 г.

Стиль: Прямолинейный, агрессивный, нацеленный на борьбу защитник.

Цитата: «Однажды он сказал, что к его ногам привязаны ножницы, потому что он перекусывает абсолютно все» (из профиля Пепе на официальном сайте мадридского «Реала» ;) Факт: Летучестью и прекрасной игрой на втором этаже Пепе обязан своему отцу. Когда Пепе был маленьким, отец заводил его по пояс в море, привязывал к ногам груз и заставлял прыгать в высоту.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

CRUCIO — Hala Madrid until the very end

CRUCIO · @crucio 4 0 10 2

Мировая пресса о голе Роналду Как и предсказывал Жозе Моуринью, третий гол Роналду в матче с "Леванте" облетел вокруг земного шара.

Представляем Вашему вниманию краткие комментарии из различных спортивных изданий.

Marca (Испания): "Матч был богат на моменты, но на фоне гола Роналду, который поднял публику на ноги, они все меркнут. Это был незабываемый удар, который совершит путешествие по всему миру. Этот выдающийся момент. "

AS (Испания): "Третий гол был великолепен. Это был не просто удар, это был полет кометы! Это была демонстрация огромной силы. "

El Pais (Испания): "Третий гол стал автопортретом Роналду, который можно сразу помещать в музей Прадо. Он гений. Его удар из-за пределов штрафной был чем-то божественным, что может принадлежать только избранным футболистам. Мяч сначала взлетел, а потом резко пошел вниз перед вратарем. Роберто Карлос явно оценил этот гол по достоинству. "

El Mundo (Испания): "Удар Роналду превратил мяч в самонаводящуюся ракету Томогавк. "

Bola (Португалия): "Третий гол Роналду стал одним из лучших в этом сезоне. Удар из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера "Леванте", Мунуа. "

Denoticias.pt (Португалия): "Реал Мадрид» сумел победить благодаря Криштиану Роналду. Сперва португалец забил с пенальти. На 50-й минуте он замкнул подачу Игуаина точным ударом головой. И на 57-й минуте Криштиану взорвал настоящую бомбу, которая стала основным событием матча. "

La Gazetta Dello Sport (Италия): "Гол Роналду свалил с ног, как камень. Это был мощный удар с правой ноги точно в дальнюю девятку, после чего игрок заключил Моуринью в обьятья. "

Corriere Dello Sport (Италия): "Реал Мадрид" победил "Леванте" благодаря голу высшего сорта в исполнении Криштиану Роналду. "

Ole (Аргентина): "Мадридская команда стала похожа на саму себя во второй половине благодаря Роналду, который мастерским ударом забил третий гол. "

SkySports (Великобритания): "Португальский ас Роналду оформил свой 6-й хет-трик в сезоне на 57-й минуте благодаря потрясающему дальнему удару. "

Daily Telegraph (Великобритания): "Роналду записал на свой счет хет-трик, отправив мяч в девятку фантастическим ударом с 30-метров. "

The Guardian (Великобритания): "Затем Криштиану оформил хет-трик, который стал для него 13-м за все время выступлений за мадридский "Реал". Всего в этом сезоне португалец забил 27 мячей. "

Sports Illustrated (США): "Это был удар с дальней дистанции, который перелетел вратаря левантийцев, Густаво Мунуа, и опустился точно в девятку. "

ESPN (США): "Роналду записал на свой счет третий мяч, после великолепного дальнего удара на 57-й минуте матча. "

ESPN (Бразилия): "Третий гол был ошеломляющим, и он достоин называться 4000-м голом "Мадрида" на "Сантьяго Бернабеу". Это было здорово, не берущийся удар из-за пределов штрафной. Наплевав на формальности, Криштиану побежал праздновать гол в объятия Жозе Моуринью."

CRUCIO · @crucio 3 0 10 2

С днём святого Валентина, дорогие мои :)

или с днем форэвэр элоун, ахха.Для меня лично, он так и называется:р