0 0 10 2

Известные жертвы заклинания "Круциатус"

  • 1899. Аберфорт Дамблдор был подвегнут пытке Геллертом Гриндевальдом, когда он воспротивился дружбе Геллерта с его братом Альбусом Дамблдором.
  • Ноябрь 1981. Родители Невилла Долгопупса, Алиса и Фрэнк, были замучены этим заклинанием вплоть до потери разума Белатриссой, Рабастаном и Рудольфусом Лестреёнджами и Бартемиусом Краучем младшим.
  • Сентябрь 1994 года. Барти Крауч младший в образе Грозного глаза Грюма во время урока по защите от темных искусств продемонстрировал студентам действие заклинания на пауке.
  • 25 июня 1995. Седрик Диггори и Флёр Делакур испытали на себе действие заклинания во время третьего испытания Турнира трёх волшебников, которое наслал на них ещё один чемпион, Виктор Крам. Однако, вины Крама в этом нет. Он попал под действие другого непростительного заклинания —«Империус» и действовал не по своей воле, а по приказу Барти Крауча младшего, принявший вид Грозного Глаза Грюма.
  • В этот же день к Гарри Поттеру заклятие «Круциатус» применил вернувший себе тело Воландеморта.
  • Июнь 1996 года. Невилл Долгопупс был подвергнут пытке заклинанием Беллатрисой Лестрейндж в Отделе тайн.
  • Чуть позже, в этот же день Гарри Поттер применил заклятие к Беллатрисе после того, как она убила его крёстного Сириуса Блэка, но заклинание не подействовало в полную силу. Именно Белла объяснила мальчику эмоциональную особенность этого заклинания.
  • 1996-1997 Волан-де-Морт подвергает пыткам мастера волшебных палочек Олливандера, чтобы узнать побольше о родстве его палочки и палочки Гарри Поттера.
  • Март 1998 года. К Гермионе Грейнджер заклятие «Круциатус» было применено Беллатриссой Лестрейндж во время допроса в особняке Малфоев с целью выяснения, откуда у Гермионы, Рона и Гарри взялся меч Годрика Гриффиндора.
  • 2 мая 1998 года. Гарри Поттер подвергает пытке «Круциатусом»Амикуса Кэрроу после того, как тот плюнул в лицо Минерве МакГонагалл в гостиной факультета Когтевран. На этот раз возмущённый Поттер хотел причинить боль зарвавшемуся подлецу и заклятие вышло на славу. Удивительно, но профессор МакГонагалл ни словом не обмолвилась о том, что заклятие, которое на её глазах применил Гарри, незаконно.
  • 3 мая (за пару часов до рассвета) 1998 года. Волан-де-Морт подвергает пытке «Круциатусом» Гарри Поттера в момент, когда тот притворяется мертвым после своего самопожертвования, однако оно не действует так как должно было бы.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

CRUCIO — Hala Madrid until the very end

CRUCIO · @crucio 4 0 10 2

Мировая пресса о голе Роналду Как и предсказывал Жозе Моуринью, третий гол Роналду в матче с "Леванте" облетел вокруг земного шара.

Представляем Вашему вниманию краткие комментарии из различных спортивных изданий.

Marca (Испания): "Матч был богат на моменты, но на фоне гола Роналду, который поднял публику на ноги, они все меркнут. Это был незабываемый удар, который совершит путешествие по всему миру. Этот выдающийся момент. "

AS (Испания): "Третий гол был великолепен. Это был не просто удар, это был полет кометы! Это была демонстрация огромной силы. "

El Pais (Испания): "Третий гол стал автопортретом Роналду, который можно сразу помещать в музей Прадо. Он гений. Его удар из-за пределов штрафной был чем-то божественным, что может принадлежать только избранным футболистам. Мяч сначала взлетел, а потом резко пошел вниз перед вратарем. Роберто Карлос явно оценил этот гол по достоинству. "

El Mundo (Испания): "Удар Роналду превратил мяч в самонаводящуюся ракету Томогавк. "

Bola (Португалия): "Третий гол Роналду стал одним из лучших в этом сезоне. Удар из-за пределов штрафной застал врасплох голкипера "Леванте", Мунуа. "

Denoticias.pt (Португалия): "Реал Мадрид» сумел победить благодаря Криштиану Роналду. Сперва португалец забил с пенальти. На 50-й минуте он замкнул подачу Игуаина точным ударом головой. И на 57-й минуте Криштиану взорвал настоящую бомбу, которая стала основным событием матча. "

La Gazetta Dello Sport (Италия): "Гол Роналду свалил с ног, как камень. Это был мощный удар с правой ноги точно в дальнюю девятку, после чего игрок заключил Моуринью в обьятья. "

Corriere Dello Sport (Италия): "Реал Мадрид" победил "Леванте" благодаря голу высшего сорта в исполнении Криштиану Роналду. "

Ole (Аргентина): "Мадридская команда стала похожа на саму себя во второй половине благодаря Роналду, который мастерским ударом забил третий гол. "

SkySports (Великобритания): "Португальский ас Роналду оформил свой 6-й хет-трик в сезоне на 57-й минуте благодаря потрясающему дальнему удару. "

Daily Telegraph (Великобритания): "Роналду записал на свой счет хет-трик, отправив мяч в девятку фантастическим ударом с 30-метров. "

The Guardian (Великобритания): "Затем Криштиану оформил хет-трик, который стал для него 13-м за все время выступлений за мадридский "Реал". Всего в этом сезоне португалец забил 27 мячей. "

Sports Illustrated (США): "Это был удар с дальней дистанции, который перелетел вратаря левантийцев, Густаво Мунуа, и опустился точно в девятку. "

ESPN (США): "Роналду записал на свой счет третий мяч, после великолепного дальнего удара на 57-й минуте матча. "

ESPN (Бразилия): "Третий гол был ошеломляющим, и он достоин называться 4000-м голом "Мадрида" на "Сантьяго Бернабеу". Это было здорово, не берущийся удар из-за пределов штрафной. Наплевав на формальности, Криштиану побежал праздновать гол в объятия Жозе Моуринью."

CRUCIO · @crucio 3 0 10 2

С днём святого Валентина, дорогие мои :)

или с днем форэвэр элоун, ахха.Для меня лично, он так и называется:р